欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
磴口县农牧和科技局牢牢扛起疫情防控责任 监督涉农涉牧企业疫情防控严抓不懈
【优秀食品网】 时间:2021-01-19 来源:本站整理 【收藏本页
春节临近,面对当前,新冠疫情防控的复杂严峻形势,磴口县农牧和科技局积极行动,深入贯彻落实巴彦淖尔市、磴口县疫情防控指挥部对于当前疫情防控工作的要求,在及时召集局系统17个二级场站及局机关各股室负责人召开新冠肺炎疫情防控工作会议后,迅速部署落实疫情防控各项工作。严格落实属地责任,紧盯涉农涉牧企业、经营门店等单位及个体经营户的务工返乡、人员流动、返乡过年等人群,第一时间深入县内各个苏木镇农场,通过实地监督管理防控细则和下达疫情防控要求等方式,扎实开展疫情防控工作,营造“人人知晓、人人参与、人人重视、人人担当”的社会氛围和紧抓不懈的疫情防控工作常态。

为扩大和加强疫情防控宣传范围、力度及防控效果,在局党委书记、局长袁彦的统一安排部署下,由各副局长就分管领域分成6个组,每组4人,自11日起,出动车辆36台次,分别对县内3家屠宰场(磴口县顺泰屠宰肉联加工厂、内蒙古蒙杰肉食品有限公司等)、45家奶牛养殖企业(圣牧高科、牧丰牧业、内蒙古乳之源牧业有限公司等)、4家猪场(荣威养殖有限公司、永旺牧业等)、2家饲草料加工厂(内蒙古科麟特龙生物科技有限公司、内蒙古圣牧控股有限公司)、9家农机经销门店、28家兽药经销门店,32家水产养殖场(纳林湖、金马湖、浩丰养殖场)等涉农涉牧企业新冠疫情防控进行督查。

督查过程中要求相关企业、经销门店需严格按照疫情防控要求,做好宣传工作,坚持预防为主,做好疫情防控各项措施,做好人员登记和医疗物资准备,有效防范和应对新冠疫情在企业的发生、传播和扩散。

在对涉牧企业人员流动的监督工作中,我局建立了企业监督管理工作微信群,并做如下要求,一是要求各养殖场提供在场人员花名册。二是要求各养殖场提供从中高风险地区或有中高风险地区旅居史的来往人员。三是要求各养殖场登记外来人员、检测体温,有从中高风险地区过来的人员,立即向当地村委会或卫健委报告,并向我单位报备。四是要求鲜奶和饲料运输车辆在场登记和进场消毒,外来的运输车辆及时消毒,人员体温检测,驾驶员不准下车,进行备案登记等。

同时,我局积极加强组织领导,成立疫情防控工作领导小组和动物疫病防控工作领导小组,在加大宣传力度的同时,做好系统摸底排查,实行出入报告审批制度,严控网络舆情,保障应急储备,畅通信息渠道,强化值班值守的各项防控工作。

疫情防控,我局将慎终如始把“外防输入、内防反弹”的疫情防控任务牢牢的抗在肩上,时刻绷紧疫情防控责任之弦,为守护好我县人民群众生命健康站好岗尽好责。

来源: 磴口县农牧和科技局
作者: 陈梁婷
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431