欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
即墨:加强定点屠宰管理 严惩私屠滥宰行为
【优秀食品网】 时间:2021-01-20 来源:本站整理 【收藏本页
春节将至,肉品消费需求将迎来一轮新的高峰期。早上市场的牛、羊、猪肉是怎么弄出来的?放心吗?安全吗?想必广大群众的心中一定有很多的问号?群众所关心的就是我们所关注的。1月12日夜间至13日凌晨,即墨区农业综合行政执法大队的执法人员对辖区内的5处定点屠宰场(点)和2个重点区位开展了专项执法检查。

行动中,执法人员认真检查了定点屠宰场(点)的各项台账,肉品品质检验、非洲猪瘟自检、屠宰环节“瘦肉精”检测制度的落实情况,出厂产品登记制度落实情况;有无非法屠宰、加工制售病死肉品违法行为等。力争通过执法检查,坚决杜绝未经检验检疫或者经检验检疫不合格的动物产品出厂,坚决杜绝私屠滥宰肉品上市,确保发现问题可追溯、可追查。

经检查,5处定点屠宰场(点)均能严格遵守各项检验检疫制度。在对2处私屠滥宰重点区位巡查时,执法人员当场查获2起涉嫌未经定点从事生猪屠宰活动案。执法人员现场对未经检疫检验的猪肉和涉案的屠宰工具进行了查扣,并进行立案调查。

通过凌晨出击再亮剑,区农业综合行政执法大队打响了这场“肉品安全保卫战”,有效地保障了人民群众“舌尖上的安全”。 下一步,执法大队将继续坚持日常巡查和突击检查相结合,加大执法检查和案件查办力度,为春节的肉品安全保驾护航。

(青岛市即墨区农业农村局)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431