欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
磴口县农牧和科技局对涉农涉牧企业中高风险地区来往我县货物进行严密排查管控
【优秀食品网】 时间:2021-01-21 来源:本站整理 【收藏本页
1月18日上午,局党委书记、局长长袁彦组织全体党委委员、二级站所负责人召开中高风险地区往来我县货物排查部署会,统一安排部署疫情防控货物清查工作。

随即,全局共分7个工作组,对全县涉农涉牧企业和商户开展中高风险地区来往我县货物专项排查行动。全面细致的排查从中高风险地区流入我县的货物,进行拉网式,地毯式排查,摸清底数,掌握实情。对中高风险地区货物,切实清查库存量就地封存,集中消杀和信息登记,全面核酸检测,做好已售货物的追溯管理。追溯排查与中高风险地区人员货物来往情况,梳理流入我县农资等货物数量,进货渠道等各类相关信息。

我局根据县政府《关于对中高风险地区往来我县货物进行排查管控的紧急通知》,第一时间向涉农涉牧企业下发了《关于对中高风险地区往来磴口县货物进行排查管控的紧急通知》。同时,在宣传监督疫情防控的过程中,将当前最新高中风险地区的详细省市县名录通过微信、纸质文件的形式下发传达给相关企业,并填写中高风险地区往来货物排查表,建立档案台账,核查过程要求企业负责人对核查内容签字盖章,严格压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任。监督相关企业加强日常监督管理,做好登记、消毒、核酸检测,有效降低疫情传播风险。

同时,局长袁彦就进一步做好疫情防控工作,再次提醒、警示、强调,向我局全体领导干部提出工作要求,全局要深刻认识到当前疫情防控工作的重要性,要严格加强组织领导,充分落实好疫情防控工作领导小组和动物疫病防控工作领导小组的工作职能,在加大宣传力度,落实上级疫情防控要求的同时,一定不放松,严格做好系统摸底排查,实行出入报告审批制度,严控网络舆情,保障应急储备,畅通信息渠道,强化值班值守的各项防控工作。 与涉农涉牧企业及经销门店要构建起上下贯通、协调高效的疫情防控体系,共同维护好农牧业系统良好稳定的疫情防控局面。

来源: 磴口县农牧和科技局
作者: 陈梁婷
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431