欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
浙江诸暨国家现代农业产业园:渔业养殖实现绿色转型
【优秀食品网】 时间:2021-01-21 来源:本站整理 【收藏本页
诸暨市在国家现代农业产业园建设的示范推动下,秉持“优质、高效、生态、安全”的原则,以治水促转型,以创新促转变,大力发展健康渔业、生态渔业和洁水渔业,有序拓展养殖空间,规范种业发展和生产管理,形成了健康养殖管理的长效机制。

诸暨市水域总面积16.39万余亩,其中水产养殖面积49965亩,是绍兴地区重点渔业产区,近年通过创建水产健康养殖示范场,已形成了龙头示范、辐射引领的发展格局。2020年水产品总产量约26690吨,同比增3.91%。同时,诸暨还是中国最大的淡水珍珠养殖、加工、交易、研发基地。

在省级渔业健康养殖示范县创建中,诸暨立足产业实际,着力推动水产养殖绿色发展和渔业健康养殖示范,在珍珠养殖转型升级方面累计投入财政资金6760万元,探索培育了清湖集团清水珍珠养殖和佰瑞拉工厂化珍珠养殖等先进模式。此外还通过基础设施建设、公共服务建设、产业提升融合等四大类十五个重点项目,逐步将产业园打造成诸暨主要的经济增长极,让现代农业产业园成为乡村振兴的新动能、百姓增收的新支点。

“下一步,我们将以国家现代农业产业园为平台,围绕珍珠主导产业,抓住技术和人才两大关键环节,加快渔业转型升级,调整渔业产业结构,进一步探索养殖新技术、新方法,优化养殖模式,加强养殖尾水资源化利用,积极推动诸暨现代渔业高质量发展,助力乡村振兴。”市农业农村局主要负责人说。

(出处:诸暨市农业农村局)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431