欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
焦陂美酒具有独特的酒文化
【优秀食品网】 时间:2017-08-02 来源:本站整理 【收藏本页

    在中国,酒不仅有着悠久的历史渊源,与之相关的文化也丰富多彩,不仅仅是作为酒桌上的工具,更是融入到社会生活的方方面面,诞生出了内涵丰富的“酒文化”。焦陂酒业前身为国营阜南焦陂酒厂,地处江淮名酒带的千年古镇焦陂。焦陂酿酒历史悠久,据考证焦陂酒起源于3600年前的商朝,兴于北宋,焦陂繁荣一时。 

    酒文化是一种名人文化。名人喝名酒,名人助成名酒品牌。从古至今,名人与名酒密不可分,北宋著名文学家、诗人、政治家欧阳修曾多次游历焦陂,盛赞焦陂美酒,留下“焦陂八月新酒熟,秋水鱼肥鲙如玉”等诸多诗篇。

    70年代,焦陂酒厂斥巨资进行酿酒产能扩建,成为安徽省唯一直属于商业厅的白酒企业。1982年出厂的焦陂特曲,畅销安徽,几乎获得了八九十年代包括商业部颁发的金爵奖、首届中国食品博览会金奖在内的所有行业最高奖项,素有“北古井、南焦陂”的美誉。
2002年中粮集团入主,2015年再次完成股权重组,中粮集团全面退出,正式更名为安徽焦陂酒业有限责任公司。 来源:先驱网

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431