欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
新疆果蔬借“绿色通道”飘香亚欧餐桌
【优秀食品网】 时间:2017-11-25 来源:亚心网 【收藏本页
11月24日,一辆辆满载国产橘子、苹果的冷藏车缓缓驶离巴克图口岸,它们将被运往哈萨克斯坦的阿斯塔纳、阿拉木图及俄罗斯的莫斯科、圣彼得堡等城市的果蔬贸易市场,还有部分果蔬经俄罗斯转运至欧洲多个国家销售。
目前,新疆巴克图、卡拉苏、伊尔克什坦和吐尔尕特口岸共开通对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦及吉尔吉斯斯坦四条农产品快速通关“绿色通道”,出口农产品种类也日趋丰富,有柑橘、鲜桃、苹果、葡萄等水果,番茄、彩椒、大蒜等新鲜蔬菜出口量也很大。四条通道的畅通,有力地助推了新疆农产品出口快速增长,让新疆瓜果在丝绸之路经济带沿线国家一路飘香。
乌鲁木齐海关统计数据显示,今年1-10月,新疆口岸出口农产品32万吨,贸易额27.2亿元,同比分别增长13.8%、20%。值得一提的是,巴克图口岸2013年进出口农产品5万吨,2016年进出口农产品10.2万吨,三年内实现了出口农产品货运量的倍增,农产品快速通关“绿色通道”已经成为口岸的一张绿色名片。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431