欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
为让蔬菜品相好使用违禁农药 海门检方追究种植人责任
【优秀食品网】 时间:2018-08-04 来源:南通网 【收藏本页
南通网讯 7月31日,海门市检察院邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员、农产品种植户等40余人对该院提起的一起食品类刑事附带民事公益诉讼案件庭审进行观摩。

被告人臧某在我市种植大棚蔬菜,种植过程中为了让蔬菜品相更好,在明知国家禁止的情况下,仍然使用毒死蜱、甲拌磷等农药。经相关检测公司检测,臧某销售的蔬菜中农药成分大大超过国家安全标准,侵害了众多消费者的身体健康和财产权益。在公诉人提请刑事惩罚的同时,公益诉讼起诉人也向法庭提出诉求,要求被告人公开道歉并支付惩罚性赔偿金,案件经法院合议庭评议后将择日宣判。

在随后的座谈交流中,代表、委员们认为,此次庭审对农产品生产经营者乃至社会群众,都是一堂生动的法治教育课。食品药品安全关系到每一个人的身体健康和生命安全,海门检方通过提起刑事附带民事的公益诉讼,不仅依法追究违法行为人的刑事责任,还有效处理违法行为人损害社会公共利益的侵权责任,彰显了法律的威严,值得肯定。

记者张亮 通讯员张春燕
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431