欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
浙江鹿西市场监管所开展蔬菜监督抽检专项行动
【优秀食品网】 时间:2018-09-17 来源:洞头新闻网 【收藏本页
 为了持续推进离岛放心餐桌创建,近日,鹿西市场监管所开展流通领域蔬菜监督抽检专项行动。

  此次抽检的对象以辖区农贸市场及蔬菜经营散户为主,抽检的蔬菜种类有豇豆、蒲瓜、广东菜心等时令蔬菜及芹菜、洋葱、胡萝卜等家庭常购配料菜,共计10个批次。抽检的样品已移送我区食品药品检验检测中心开展农药残留等项目定量检测。检测结果将通过区市场监管局微信公众号、短信群发等方式及时向社会公示。

  在抽检的过程中,执法人员要求农贸市场落实每日15个批次的食品快检公示,各经营主体做好日常蔬菜购进的索证索票,及时清理和贮存蔬菜,自觉主动参与到放心餐桌创建活动中。

  今年以来,该所已累计完成蔬菜定量抽检20个批次,快速检测68个批次,检测结果合格率100%。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431