欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
齐齐哈尔蔬菜产业创新战略联盟启动
【优秀食品网】 时间:2018-10-24 来源:齐齐哈尔日报 【收藏本页
近日,黑龙江省齐齐哈尔市蔬菜产业创新战略联盟启动大会召开。

  副市长王永石到会祝贺并讲话。市直有关部门领导,齐齐哈尔市蔬菜产业创新战略联盟成员单位,各县(市)区农业主管领导,各县(市)区农业局长、推广中心主任参加会议。

  会议指出,近年来,市委市政府高度重视特色农业发展,按照“转方式、调结构、提品质、促增收”的总体思路,深入贯彻落实省委、省政府“北菜南销”战略部署,把扩大蔬菜产业规模作为优化农业产业结构的主攻方向,谋布局、出政策、建基地、上项目,举全市之力予以推进,取得了令人振奋的成绩,建成了龙江格润食用菌、拜泉鑫鑫菌业、梅里斯缘亿蔬菜种植合作社等16家大型蔬菜生产基地,培育了梅里斯大八旗洋葱、昂昂溪区大五福玛韭菜、龙江县老张甜瓜等一批享誉国内外的知名品牌,2018年全市蔬菜种植面积达到260万亩,同比增长8.3%,预计产值达到130亿元,同比增长15%以上。齐齐哈尔市蔬菜产业创新战略联盟的成立,是我市深入贯彻落实“乡村振兴战略”的重要举措,标志着我市蔬菜产业从分散经营、单打独斗,向集中兵力、兵团作战的战略转移,对于蔬菜产业优质高效发展、农民增收致富具有十分重要而深远意义。齐齐哈尔市蔬菜产业创新战略联盟首批缔约方有31家,其中,企业26家、科研院所3家、高校2家。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431