欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
宝丰商酒务镇:“小辣椒”变身大产业 助力群众精准脱贫
【优秀食品网】 时间:2018-11-01 来源:人民网 【收藏本页
“俺在辣椒酱产工作,逢年过节企业还给我们贫困户发现金红包,不出村子实现了就业,俺们的日子像辣椒酱一样日子越来越红红火火了!”10月31日,宝丰县商酒务镇皂角树贫困群众龚永和一边翻晒辣椒一边对生活充满希望。

龚永和说的辣椒酱厂位于皂角树村子附近,是宝丰县金泉生态农业开发有限公司下属的一家集辣椒、大豆、芝麻等农作物种植、调味料深加工企业,该企业在流转群众土地种植辣椒、大豆、芝麻等农作物的同时,延伸产业链,建立了辣椒酱加工厂,为周边群众和贫困户提供就业岗位,,带领了群众共同走脱贫致富的道路。

目前,该辣椒酱厂是商酒务镇的产业扶贫企业,为周边村子的群众提供60个就业岗位,其中联系帮扶贫困户8户、12名贫困群众,不仅增加当地群众收入,提高贫困群众就业率,为打赢脱贫攻坚战尽其社会责任。

“我也是穷过来的,不想让乡亲们继续受穷,能帮就帮。”该公司负责人王丰超说,下一步,我们将扩大辣椒种植规模,采取“合作社+农户”种植模式,免费给贫困群众提供种苗,并派技术员进行指导,收购价格高于其他种植户,真正实现精准扶贫,让贫困群众靠双手劳动光荣脱贫致富。(宝丰县委宣传部 杨国栋 李岳林)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431