欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
北京前10月新建规范提升615个蔬菜零售网点
【优秀食品网】 时间:2018-11-02 来源:北京时间 【收藏本页
(北京时间记者 林蕴 报道)11月2日,记者从北京市商务委员会组织召开的全市蔬菜网点建设现场会上了解到,今年1-10月,北京新建和规范提升了蔬菜零售网点615个,目前全市已有菜市场、菜店、生鲜超市、便利店搭载、蔬菜直通车、智能售菜柜等各类蔬菜零售网点8500个,全市已有2400余个社区具备两个以上蔬菜零售网点。

2018年9月,市商务委会同市规土委印发了《北京市街区商业生态配置指标指导意见》,从设施规模和业态配置两个维度提出了街区商业配置指标,其中对蔬菜网点提出了千人50平米、每个社区两个、十分钟生活圈内有蔬菜网点的配置标准。

据了解,2018年市商务委对菜市场、菜店、生鲜超市、蔬菜直通车、箱式售菜点等各类蔬菜网点建设予以资金支持。其中,对新建的菜市场、菜店、生鲜超市项目,按店面装修和软硬件设备购置投资的50%、年租金的50%,每店最高予以150万元资金补助;对新建的搭载蔬菜零售的便利店,每店最高予以50万元补助;对规范提升的菜市场、菜店、生鲜超市项目,按投资的30%,每店最高予以30万元资金补助;对社区蔬菜直通车项目,按每服务一个社区1万元、新购置车辆每车5万元予以奖励支持。

市商务委相关负责人表示,今年底前,市、区商务部门将继续加大蔬菜网点建设力度,以需求为导向,因地制宜,积极发展社区菜市场、菜店、生鲜超市、综合超市搭载、便利店搭载、邮局搭载、社区蔬菜直通车、箱式售菜点、无人货柜等多种形式蔬菜零售终端,按照“五个一批”,即规划配置一批,在疏整促专项行动中改造提升一批,利用疏解腾退空间补上一批,安排国有商业设施发展一批,运用政策手段扶持一批,有针对性抓紧补齐社区蔬菜网点不足,力争年内实现原则上每个社区两个蔬菜网点的目标。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431