欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
女子称青菜怕辐射拒绝安检 安检会对物品造成辐射污染吗
【优秀食品网】 时间:2019-01-10 来源:人民日报 【收藏本页
  拒不配合安检,甚至冲撞安检员,原因竟是为了让几把蔬菜免遭“辐射”!

  近日,一广州女子在中山北火车站进站乘车时竟然拒绝将携带的行李过机安检,不仅影响了车站秩序,也耽误了自身出行。

  广州铁路警方1月9日通报,1月3日9时30分许,在中山市中山北站安检口,一名女子在进站乘车时,未将其携带的黑色布袋子过机安检,欲直接穿过安检口进站。发现情况的安检员上前将其拦下并提醒该女子需将随身行李物品放入安检机内接受检查,不料竟遭到其拒绝。

  而拒绝的理由,更让人无语。  

  该女子称自己布袋内装的都是新鲜蔬菜,不能过安检机,否则蔬菜的营养价值会受到辐射影响大打折扣。按照要求所有行李均需过机安检,女子无计可施便当场撒起泼来,不仅用双手挡住安检门,不让其他旅客进站乘车,还将旁边安检门给推倒了。

  由于该女子的行为已经严重影响到车站秩序,安检员随即报警,向在车站执勤的铁路民警求助。

  中山北站派出所执勤民警胡警官闻讯赶到后,迅速制止该女子的过激行为,并对其实施口头传唤,带到车站执勤室进一步处理。经了解,该女性旅客姓周,广州人。在胡警官的耐心沟通下,周某情绪渐渐平静。

  据周某自述称,她当天打算从中山乘坐城轨前往广州,并带了自家种的蔬菜,因为担心新鲜蔬菜过安检机会受辐射,影响蔬菜营养价值,情急之下做出了过激行为。胡警官对周某进行了现场教育,鉴于其认错态度好且没有造成严重后果,民警对其教育后便让周某自行离开。

  安检会对物品造成辐射污染吗?

  广铁警方提醒广大旅客,安检查危是进站乘车的必要程序,旅客应当自觉接受并配合铁路部门安检检查,所有行李物品必须接受安检。

  此外,行李X射线安检仪虽然和医用X射线诊断仪一样,都是通过用X射线照射被检测对象来获得对象内部图像,但其辐射剂量要远小于医用X射线诊断仪,因为安检的图像并不需要达到医疗诊断级别的分辨率,只需要判断是否携带了危险物品,扫描结束后,行李上不会残留任何放射性物质,不会对物品、食品造成辐射污染,也不会对人体健康产生危害。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431