欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
宁夏深入县区指导春季蔬菜生产
【优秀食品网】 时间:2019-03-08 来源:宁夏农牧厅 【收藏本页
  3月6日,宁夏自治区园艺站组织技术人员赴青铜峡市、永宁县检查指导春季蔬菜生产。在青铜峡市大坝镇蒋东村、邵岗镇邵岗村设施蔬菜园区,针对春季日光温室蔬菜易发生灰霉病、晚疫病、霜霉病等病害,园艺技术专家从栽培密度、环境控制、灌水、施肥、设备使用、病虫害防治等方面为种植户进行了讲解和培训,对当前生产中的问题给予解答;检查了园区水、电及生活区的安全情况;对开展的早春茬日光温室小西瓜品种筛选试验、蚯蚓生物技术试验、日光温室蔬菜补光技术试验进行了检查与指导。

  在永宁县李俊镇东方村蔬菜育苗基地,调查了解春季蔬菜生产种苗供应情况;该育苗基地每年供应蔬菜种苗3200万株,种类主要有番茄、西瓜、芹菜、甘蓝、茄子、黄瓜、辣椒等,主要销往中卫市、灵武市、青铜峡市、惠农区等县(市、区);检查了控温、除湿、灌溉、通风、补光等育苗设备使用情况,围绕育苗生产实际中的薄弱问题进行了探讨,在苗床准备、基质配比、水肥供给、花芽发育调节、病虫害防治、出圃分级、包装储运等方面给出了指导性意见。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431