欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
河北省大名县蔬菜产业助农增收过亿
【优秀食品网】 时间:2019-05-05 来源:河北经济日报 【收藏本页
  近日,大名县束管镇小营村露水河蔬菜专业合作社蔬菜育苗中心开工建设,标志着该县蔬菜产业又进入了一个崭新阶段,该中心建成投产后,将彻底结束该镇近两万亩的大棚蔬菜到外省买苗移植的历史。

  “现在我家一个大棚每年收益2至3万元,是种植小麦、玉米等其他农作物的10倍以上,这大棚蔬菜真真正正鼓起了我们农民的‘钱袋子’。”日前,该县束馆镇小营村的高成明高兴地告诉笔者。

  近年来,该县束馆镇党委、政府把优化种植结构、推动经济发展、增加农民收入作为镇党委、政府的中心工作来抓,带领村民调整种植结构,引导菜农成立蔬菜专业合作社、家庭农场,引进大棚蔬菜新品种新技术,提高产品质量,打造绿色蔬菜品牌,大力推进大棚蔬菜发展,发展到现在的20几个村,6000余栋大棚与温室,种植面积达到15000余亩,仅今年全镇蔬菜大棚新增面积就达2000余亩。大棚蔬菜远销北京、天津、石家庄、太原等大中城市,每年大棚蔬菜为农民带来纯收益亿元以上。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431