欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
山东省沂南县南栗沟村:扶贫蔬菜产业园 让村民的收入“活起来”
【优秀食品网】 时间:2019-05-20 来源:中央广电总台国际在线 【收藏本页
  国际在线消息(记者 陈晨):山东省沂南县依汶镇南栗沟村的蔬菜产业园区里,正值黄瓜的盛果期,村民们忙碌的摘着黄瓜,有人过来也顾不得抬头,现在的南栗沟园区日产黄瓜10万余斤,吸引大批客商前来收购,慕名前来采摘的游客更是络绎不绝。

  据介绍,南栗沟村集体以每亩1000元流转丘陵坡地275亩,经过土地整理和水、电、路等配套,建设了55个新式蔬菜大棚和占地40多亩的蔬菜采摘园,以每亩1500元的价格返包给农户经营,流转土地的农户每亩增收700元。新型双膜双结构大棚里种植的蔬菜产量高、上市早、价格高,效益可观。一个2亩多地的新式大棚,仅种植黄瓜,收入就达12万元。贫困户可以在园区打工,还能年底获得分红收益。

  “原来种小拱棚,一年连5万元也卖不上去。去年俺种的新大棚一下子收入12万多。给闺女买了新电脑,给自己买了一辆新电动,剩下的,攒起来留着盖新房”捊着家里去年的“账本”,村民老解已经定好了新目标。

  随着园区规模的不断扩大,产量的不断提升,南栗沟建起了蔬菜批发交易市场,将沂南黄瓜销售到了上海、南京、广州等江南市场,同时园区内的西红柿、芹菜、生菜等蔬菜的产量也连年突破新高。南栗沟村依靠着蔬菜产业的提档升级,走出了村增收、户脱贫的华丽“蝶变”之路。(通讯员:魏书昕 孙雪)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431