欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
津门最大蔬菜种苗培育中心正式投产
【优秀食品网】 时间:2019-05-26 来源:天津日报 【收藏本页
   随着日前双街镇双街现代农业科技示范园组培中心4000株西红柿种苗销往宝坻区,中心已成功为区内外输送各类蔬菜种苗20000株,标志着全市规模最大的种苗培育中心正式投产。

  种苗培育中心位于双街镇双街现代农业科技示范园,于去年成立,内有3000平方米的现代化组培工厂、12000平方米的智能温室,主要从事花卉和果树等经济作物的快速繁育、研究开发以及新品种选育、示范与推广工作,并拥有先进的植物组培技术、工厂化育苗技术和研发设备,能为市场提供大量优质花卉、果蔬及其他重要的经济植物种苗。

  该中心主要有四个发展方向:一是培养植物组织,组培中心内设的接种室、培养室、观测室、储藏室、冷藏室、洗涤室、配制室、灭菌室、冷却室、库房等,为从事各种花卉、经济作物及名贵植物的克隆与工厂化生产提供了保障。二是繁育种苗,配备了全自动进口播种机,播种繁育蔬菜种苗的智能温室,对组培苗和蔬菜种苗进行炼苗、移栽,并采用控温、控湿技术,经过培育使其长成健壮的成品苗,品种包括番茄、彩椒、茄子及药食两用蔬菜等。三是检测农残,配备农残快速检测仪等相关检测仪器的检测室,对绿色产品进行全面检测、监控,确保生产的绿色产品卫生安全。目前,初步做到国标规定的有机磷类和氨基甲酸酯类快速农残检测等。四是生产微生物酵素,小型和中型发酵设备使农作物秸秆、废弃的薯类种块等,通过专有的发酵技术,产生大量可用于农业的酵素菌系作为生物饲料与生物肥料,该生物肥料可改变土壤的理化性状,提高保水保肥能力,保证作物持续稳定地吸收水肥,解决重茬问题,增强作物免疫力,杜绝因养分拮抗引起的花叶病、小叶病、黄叶、落花落果、烂根死棵等。项目全部达产后,年可繁育3000万株花卉和蔬菜种苗,适当投入与扩大可迅速达到1亿株苗的生产能力,可带动2万亩蔬菜、花卉和6000亩草莓的生产,种苗年销售收入预计达7500万元。

  中心的正式投达产为当地现代农业发展提供了技术保障,标准化、工厂化、规模化的种苗生产提高了农业生产效率与农产品的品质,循环生物技术的应用实现了绿色食品生产,为当地可持续的、低碳的农业发展提供了生产模式。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431