欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
青海省举办油菜生产全程机械化田间日活动
【优秀食品网】 时间:2019-07-25 来源:青海日报 【收藏本页
  为推进发展主要农作物全程机械化生产模式,加快农业现代化建设,进一步提升青海省主要农作物生产全程机械化进程,以及农机化新技术的推广应用,7月18日,省农业农村厅举办全省首次油菜生长期“油菜生产全程机械化田间日活动”,活动邀请农业农村部农业机械化技术开发推广总站和油菜全程机械化专家组相关专家进行现场指导,来自青海省各州县50余名农业机械技术人员参与此次田间实训活动。 

  在海东市互助土族自治县林川乡保家村的千亩油菜生产全程机械化示范基地和大通回族土族自治县逊让乡八里村丘陵山区油菜生产基地田间日活动现场,各类油菜收获机械、拖拉机及配套农机具等系列产品,全程参与田间日各环节作业,充分展示了青海省油菜作物的收获,以及秸秆还田、耕整土地、精量播种、高效植保等全程机械化作业技术。作业机具适应性好、生产解决方案智能化程度高,赢得了现场人员的好评。 

  油菜是青海省特色优势农作物之一,种植面积达15万公顷,其中甘蓝型杂交油菜的年种植面积约为10万公顷,经济效益和观光属性优异。农机推广部门不断探索油菜生产新技术新机具,其中深松整地铺膜穴播机械化技术应用面积超过0.13万公顷,增产幅度达到30%左右,受到广大农民的欢迎。 

  为积极推进主要农作物生产全程机械化,2016年以来,青海省先后发布实施《青海省油菜、马铃薯、牧草和青稞生产全程机械化技术指导意见》,编制发行了专题片、技术画册和配套机具推荐目录,连续4年分别举办了规模盛大的全程机械化技术现场实训和田间日活动,有力推动了青海省主要农作物生产机械化水平持续提升。 

  首次举办油菜生长期全程机械化田间日活动,旨在更直观地了解机械化新技术的优势,发现存在的问题。结合农机推广工作,让农技人员守初心、担使命、找差距、抓落实,努力为青海省农机化事业再立新功,推动农机化水平再上新台阶,将青海省主要农作物和经济作物的全程机械化推向深入。(责任发布:乔六花) 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431