欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
陕西阎良从源头上保证蔬菜产品质量
【优秀食品网】 时间:2019-07-27 来源:人民网 【收藏本页
陕西阎良是著名的蔬菜之乡,以种植规模大、蔬菜品质好而闻名。为保证蔬菜质量安全,打造阎良蔬菜品牌,该区从生产源头保障农产品质量安全,严厉打击违法违规行为,集中力量解决农产品质量安全中存在的问题,消除安全隐患,从源头上保证了蔬菜产品质量。

  “快来尝尝新摘的西红柿,一点不含农药,不用洗就可以直接吃。”6月27日,在阎良区武屯镇西相村的国强农业园区内,负责人吕金鹏热情地招呼大家。据金鹏介绍,园区蔬菜种菜完全按照生态无公害的要求,从选种、用肥、施肥,都有农业技术人员指导,完全做到了随摘随吃。

  阎良是著名的蔬菜之乡,以种植规模大、蔬菜品质好而闻名。为保证蔬菜质量安全,打造阎良蔬菜品牌,该区从生产源头保障农产品质量安全,严厉打击违法违规行为,集中力量解决农产品质量安全中存在的问题,消除安全隐患,从源头上保证了蔬菜产品质量。

  “我们镇已经成立了农产品质量安全监管站,配备农残速测仪检测等设备,可对蔬菜、瓜果上有机磷和氨基甲酸酯类农药残留情况进行快速定性检测。”武屯镇农业综合服务中心主任韩百虎向记者介绍到。目前该镇每个村都设立了村级监管员,负责监督本村内农业投入品销售门店,严禁销售违禁农药、高毒农药、过期农药和假药,并负责各村农产品质量安全的宣传与监管工作,做到了农产品质量安全监管检测全覆盖。

  据韩百虎介绍,全镇村级监管员,种植大户,及农民专业合作社代表,农业投入品、农产品经营销售门店,瓜菜经纪人等都要定期由市农检中心专家进行培训,培训内容包括:农产品质量安全相关法律法规,村级监管员的职能与作用,农产品质量安全知识,蔬菜安全用药及禁限用农药知识,农产品产地准出及质量追溯管理等。

  一系列的源头把关,保证了蔬菜的品质,打出了阎良蔬菜的品牌。如今,阎良蔬菜受到了市场和市民的青睐,不仅不愁销路,还卖出了更好的价格。据了解,今年阎良早春菜的亩均收入超过8000元。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431