欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食知识  
蔬菜的保质期是多久?带你揭秘这几种蔬菜的保质期
【优秀食品网】 时间:2019-09-16 来源:家庭医生在线 【收藏本页
  一部分人群因为工作比较繁忙,一次性会买很多的蔬菜,直接放在冰箱里面冷藏,但是不同的蔬菜保质期是不一样的,坏掉的蔬菜尽量不要吃,以免引起身体的不适感。

  常见蔬菜的保质期都是多久?

  1、豆角

  豆角放置时间太长的话容易干燥,吃的时候应该提前放在开水里面炒一下,但是时间不能过长,然后放在阴凉的地方晒干装好放在冷冻室里面冷藏,想吃的时候直接拿出来即可,这样能够保持一个月左右。但是豆角长毛之后不能吃也不能生吃豆角,以免引起食物中毒。

  2、南瓜

  没有切开的南瓜放在通风阴凉的地方,能保存两个月左右。已经切开着南瓜要把瓤挖掉,然后放在保鲜袋里面,放在冷藏室里保存,两天之内必须吃完。发芽的南瓜是可以吃的,但是内部或者表皮出现腐烂就应该直接扔掉。

  3、胡萝卜

  要把胡萝卜放在通风的地方,也可以把胡萝卜的顶部去掉后冷藏。胡萝卜属于耐储存的食物保质期时间很长。胡萝卜发芽没有腐烂的前提下,只是降低了营养成分是可以吃的。但是胡萝卜颜色变深发黑不能吃。

  4、土豆

  把土豆和苹果放在袋子里面,能够防止土豆发芽。也可以使用保鲜袋扎起来,能直接和空气隔绝防止变干以及腐烂。没有熟的青皮土豆是不能吃的,土豆发芽或者发青的部位必须彻底的清除,若是土豆发现面积大并且发芽的部位很多不能吃。

  5、圆白菜

  圆白菜不能直接放在冰箱里面,应该先放在通风的地方把水分风开,然后使用纸巾包裹好再装在袋子里面冷藏。另外也可以在冰箱里面铺一层纸巾来吸收潮气,这样能够延长白菜的保鲜时间,一般能保存3~5天左右。若是出现了大面积的腐烂,应该直接扔掉。

  6、姜

  新鲜姜可以使用纸巾或者保鲜膜包起来,直接放在冰箱里面保存。老姜不能放在冰箱里保存,可以直接放在通风的地方。发芽没有霉变的生姜可以去掉发芽的部位,若是长毛变绿或者腐烂的生姜必须扔掉。

  温馨提示

  尽量购买新鲜的蔬菜并且一次能吃完的,不能一次性储存太多,不然会导致蔬菜的变质。另外发霉变质的粮食类必须要扔掉,因为里面含有的黄曲霉毒素,是一级致癌物质。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431